Wettkämpfe u.a.

Corona-Pause im Schießsport

Das Corona-Virus und die Pandemie haben auch den Schießsport wieder voll erwischt. Um die Verbreitung einzudämmen, müssen auch wir unseren Teil beitragen. Seit 02.11.2020 ist erstmal der gesamte Trainings- und Wettkampfbetrieb Landesweit eingestellt. Vorerst gelten die Bestimmungen bis Ende des Lockdowns. Hier das

Rundschreiben des Schützenbezirks vom 28.12.2020:

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

heute möchte ich über den aktuellen Stand und unsere Planung für die nächsten Monate im Schützenbezirk 18 Schwalm-Eder informieren.

Noch immer werden unser Tun und Handeln von der Corona Pandemie bestimmt

Wir im Vorstand des Schützenbezirks 18 Schwalm Eder sind einstimmig der Meinung das es im Moment keinen Sinn macht, die unterbrochene Luftdruck Runde im Januar fortzusetzen.

Die hohe Infektion zahlen lassen zurzeit keine andere Entscheidung zu.

Auf der Vorstandsitzung am 21.12.2020 haben wir folgendes besprochen und beschlossen:

• Die unterbrochene Luftdruck Runde 2020/21 wird abgebrochen.

• Die Im Terminplan angegebenen Bezirksmeisterschaften 2021 sind in dieser Form abgesagt.

• Geplant ist, die Bezirksmeisterschaften (alle Klassen) als reine Qualifikationswettkämpfe zur Landesmeisterschaft als Fernwettkämpfe im eigenen Schießstand durchzuführen.

• Geplant ist ein Start ab Mitte März. Das hängt von der Entwicklung der Pandemie und den Behördlichen Vorgaben ab.

• Die Genaue Planung, Durchführung und Ausschreibung folgt.

Bei Rückfragen könnt ihr mich gerne anrufen.

Wir wünschen Euch ein guten Rutsch und ein schönes Neues Jahr

Bleibt gesund!

Schützenbezirk 18 Schwalm-Eder

BSM Thomas Scholl  Bornstraße  734587 Felsberg

Mehr geht nicht

Als Superschützin entpuppt sich unser im Vorjahr in den Schützenverein eingetretenes Mitglied Isabell Ruschel. An einem Trainingsabend im Juli schoss sie 400 Ringe (von 400 möglichen) mit ihrem Luftgewehr. Das Schussbild könnte besser nicht sein. Manchen anderen Schützen würde diese Nervenkraft fehlen. Isabell schießt auch in einem anderen Verein in der Bundesliga mit.

Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg.

Allgemeine Wiederöffnung ab Mittwoch, den 14.7.2021 von 18 - 20 Uhr.