Wettkampfberichte

Holger Haas                281 Ringe

Karl-Heinz Pfalzgraf    269 Ringe

Wolfgang Mantz         253 Ringe

Nun hat es doch eine Mannschaft des SVN erwischt. Gegen den überragend auftrumpfenden Gegner hatten wir keine Chance. Einzig Holger konnte ein wenig mithalten. Karl-Heinz ist kurzfristig eingesprungen wegen eines Ausfalls, dafür herzlichen Dank. Grundsätzlich wird es personell schwer für unser Team, da ein Teammitglied kurz vor Saisonbeginn zurückgezogen hat. Für personelle Verstärkung aus den Reihen der potentiellen Gewehrschützinnen und –schützen wären wir dankbar.

Wer Interesse am Schießsport hat, ist bei uns an der richtigen Adresse.

Und mit den Angeboten für den Nachwuchs bauen wir auf die Zukunft. Bereits ab ca. 8 Jahren kann mit Lichtgewehr und Lichtpistole vollkommen ungefährlich und ohne jegliche Munition ausprobiert werden. Für die Sportgeräte mit Lichtauslöser gibt es mittlerweile auch Landesweite Angebote bezüglich Meisterschaften. Wer Näheres wissen möchte kann einfach mal mittwochs um 18.00 Uhr im Schützenhaus am Eichwald reinschauen.

Die nächsten Wettkämpfe

03.05.24         Sportgewehr                Grundklasse FZ           SVN - Sondheim

03.05.24         Sportpistole                 Bezirksliga                  SVN I – Gudensberg

06.05.24         Sportpistole                 Grundklasse ZIG         Immichenhain – SVN II

10.05.24         KK-Gewehr Auflage     Grundklasse ZIG         Schrecksbach – SVN

16.05.24         KK-Gewehr lieg.Aufl.   Grundklasse ZIG         Friedigerode I – SVN

17.05.24         Sportpistole                 Bezirksliga                  Wabern – SVN I

Bezirksmeisterschaften 2024 – Gold für Jonas Happel

Nun sind die weiteren Ergebnisse und Platzierungen veröffentlicht. Und wieder regnete es Medaillen für den SVN! Einen weiteren Bezirksmeistertitel errang Jonas Happel, herzlichen Glückwunsch! Vollkommen in der Hand unseres Vereins war die Disziplin 300 m offene Klasse. Eine absolut starke Vorstellung unserer Schützen.

KK-Gewehr Liegendkampf (60 Schuss)

2. Platz            Mannschaft                1694 Ringe (Matthias, Daniel, Jonas)

2. Platz            Matthias Bernhard     575 Ringe       Herren I

5. Platz            Daniel Schultze           565 Ringe       Herren I

7. Platz            Jonas Happel              554 Ringe       Herren I

Außer Konkurrenz (nur Quali): Johannes Thiel mit 577 Ringen

Gewehr offene Klasse 300 m mit Zielfernrohr (15 Schuss)

1. Platz            Jonas Happel              146 Ringe

2. Platz            Jürgen Dingel             144 Ringe

3. Platz            Klaus Schier                143 Ringe

4. Platz            Jörg Weidemeyer       138 Ringe

Öffnungszeiten Schützenhaus

Unser Schützenhaus ist wie folgt geöffnet:

Jeden Mittwoch ab 18.00 Uhr (Öffnungsdauer ist variabel je nach Bedarf)

Jeden Sonntag ab 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Weitere individuelle Trainingseinheiten gerne nach Vereinbarung. Sprecht uns an.

Infos im Internet

schuetzenbezirk18.de

hessischer-schuetzenverband.de

Unsre Königsfamilie 2023

v.l.n.r.: Daniel Hennighausen (Pokal LG Auflage), Tina Schultze (Pokal Lupi), Justus Wettlaufer (1. Prinz), Königin Katharina Riebeling (und Pokal Jugend), Heike Brandner (2. Prinzessin), Daniel Schultze (Pokal LG).

Unsere Gewehrschützen in Frankfurt 2023

Mittwochs ab 18.00 Uhr bis Ende allgemeines Training